27.03.2017 10:29

822

Speak English Forever: учи английский со школы

Среди иностранных языков английский язык уже давно вышел на международный уровень. Он используется повсюду – бизнес, путешествия, наука, обучение, интернет, фильмы и т.д.

Вот 7 причин выучить английский:

1. Повышение «стоимости» на рынке труда.

2. Тренировка памяти.

3. Просмотр фильмов без перевода.

4. Прослушивание музыки.

5. В отпуске общаться на языке местных жителей.

6. Чтение специальной литературы.

7. Расширение круга общения.

Кафедра английского языка Института базового образования КазНИТУ им. К. И. Сатпаева организовала 13–17 марта встречу и цикл тренингов с почетным директором языкового центра Кембриджского университета, сотрудником Черчилль-колледжа Энни Кинг.

Энни провела для преподавателей вуза несколько тренингов-лекций, в рамках профессионального развития в преподавании и обучении английскому языку. Об этом рассказала организатор встречи, заведующая кафедрой английского языка Айгуль Саренова.

 

  

Посмотреть все фото

- С Энни мы познакомились в прошлом году в Кэмбридже. Она была координатором программы «Senior Administration in Higher Education Institutions Leadership 2016» для сотрудников КБТУ и КазНИТУ. Можно сказать, она была приглашена в КазНИТУ в рамках сотрудничества наших университетов. Тренинги и мастер-классы проходили в течение 5 дней, их посетили более 35 преподавателей, студентов и докторантов нашего Университета, в основном, конечно, ППС кафедры английского языка.

Переходя от теорий преподавания к планированию, от мотивации к самомотивации, Энни Кинг в интерактивной форме показала, как обучение может помочь добиться успеха в изучении английского языка с помощью современных информационных технологий, речь о так называемом «Blended learning». Мы многое почерпнули из ее обширных знаний, опыта и планируем внедрять в нашу практику.

Blended learning, позволяя студентам заниматься самостоятельно, с учетом индивидуального стиля работы и скорости – это реальная помощь им, чтобы добиться значительного прогресса в обучении.

И вот еще что: на какую бы должность вы в дальнейшем ни претендовали, в анкете, наверняка, будет пункт о знании иностранных языков. Плюсик в этой графе всегда будет играть в вашу пользу.

Беседу вела Елена АЛЬЧИНА

подробнее...
Поделиться с друзьями
Как Вам статья?