23.05.2017 12:30

237

Геологическая практика в Каратау

Согласно графику учебного процесса, с 15 мая по 4 июня студенты 1-го курса специальности «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых» проходят учебную (полевую) геологическую практику на учебном полигоне «Каратау» в предгорьях Малого Каратау (Жамбылская область). Главная цель практики – закрепление полученных теоретических знаний по дисциплинам «Общая геология» и «Структурная геология», а также приобретение навыков в составлении геологических карт, проведении полевых геологических маршрутов, определении горных пород и минералов в обнажениях.

На практику выехали 165 студентов, 14 преподавателей кафедры «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых», 2 инспектора Центра оперативной деятельности и врачи студенческой поликлиники. Организованному выезду студентов на практику способствовали слаженная подготовка всех структурных подразделений Университета. Практиканты обеспечены транспортом и полевой кухней.

Практика проходит строго по учебной программе. Студенты учебных групп разделены на небольшие бригады (по 3-4 человека), каждая из которых, работая на выделенном ей участке, проходит маршруты с описанием обнажений и отбором образцов, составляет геологическую карту на топографической основе площади полигона. За одну из запланированных трёх недель практики пройдена уже треть маршрутов. За это время студенты успели привыкнуть к полевым условиям жизни, к каждодневным, заранее намечаемым маршрутам. Все они довольно успешно приобретают навыки и опыт по составлению геологических карт. В скором времени начнется завершающая часть практики, в которой студенты каждой учебной группы составят крупномасштабную  геологическую карту Каратауского учебного полигона и напишут отчеты.

 

   

Смотреть все фото

Институт геологии и нефтегазового дела К. Турысова

подробнее...
Поделиться с друзьями
Как Вам статья?